Lucía Pérez y Gustavo Rodríguez en Coca

Primer zarpazo de Gustavo y gran sorpresa de Lucía balance de un duatlon muy disputado.

Gustavo Rodríguez se impuso de forma clara en el Clasificatorio de Coca, una prueba que contó con un nivel muy alto.
Los primeros 5 km fueron liderados por Fuentes Pila quien sin embargo apenas pudo soltar a Amatriain, y a los exciclistas Gustavo Rodriguez y Alexis que han dado esta temporada un salto de calidad a pie.
Posteriormente en el segmento ciclista, muy limpio de ida y vuelta, Gustavo se fue solo y entró en la T2 con la carrera en el bolsillo. Por detrás a más de 40 sg entraba un grupito de 10 formado por Almagro, que se jugaría las plazas del podio.
Rodríguez se impuso con 18 sg sobre Alexis Rodríguez que fue el más rápido a pie de los perseguidores, y 21 sobre Amatriain. El top 5 muy cerca del podio fue para el sorprendente Blazquez y para Pila.

1º 51:28 RODRIGUEZ IGLESIAS GUSTAVO CIDADE DE LUGO FLUVIAL
2º 51:45 RODRIGUEZ HERNAN. ALEXIS INDEPENDIENTE
3º 51:49 AMATRIAIN ARRAIZA RAUL SALTOKI TRIKIDEAK
4º 51:50 BLAZQUEZ MORALES CARLOS MARLINS TRIATLON MADRID
5º 51:50 FUENTES-PILA ORTIZ JOSE TRIATLON BUELNA

En categoría femenina sorpresa con la victoria de Lucía Pérez del Diablillos, quien se impuso a la favorita local Helena Herrero.
La carrera estuvo muy disputada decidiéndose en el 2500 final entre un grupo de 7, de hecho sucedió algo, yo diría sin precedentes en el duatlon femenino español, las 6 primeras entraron en 50 sg. Segunda entró Helena Herrero a 18 sg que tuvo la mala suerte de entrar primera del grupo en la T2, caerse y ser pasada por encima por el resto de integrantes, quedando así sin opciones, tercera Cherry Ossa a 23 sg. Mientras que el top 5 fue para Mintegui y Regidor.

1º 1:03:06 PEREZ LOPEZ LUCIA C.T. DIABLILLOS DE RIVAS.
2º 1:03:24 HERRERO GOMEZ HELENA INDEPENDIENTE
3º 1:03:29 CHARRY OSSA ADRIANA TRIATL UNIVERSITARIO DE MADRID
4º 1:03:30 MINTEGUI GONZÁL. ARRATE T. SANTANDER
5º 1:03:48 REGIDOR SANZ SARA INDEPENDIENTE