Nuevo podio de Zuriñe y tops10 para España

Guatape situa a España más cerca de club de las 6

La Copa del Mundo de Guatapé ha dejado a Zuriñe Rodríguez prácticamente clasificada para los JJOO. Zuri ha sumado su segundo podio consecutivo en una Copa del Mundo, acabando en tercera posición después que la prueba fuese convertida en un sprint por las fuertes lluvias de la noche que cortaron la carretera.

Un grupo de 16 triatletas llegaron a la T2 con opciones después de que cazaran a la líder del agua, la brasileña Oliveira. Finalmente el 5000 final dio el podio entre las del grupo, la francesa Peon fue la mas rápida, ganando la prueba, a 13 sg llegó la nipona Sakimoto y a 22 Zuriñe. Marina Damlaincourt entró en el puesto 19 tras ceder posiciones a pie.

1. Carole Peon FRA FR 01:04:11
2. Tomoko Sakimoto JPN JP 01:04:30
3. Zurine Rodriguez ESP ES 01:04:37
4. Margit Vanek HUN HU 01:04:41
5. Agnieszka Jerzyk POL PL 01:04:44

En categoría masculina los nadadores comandados por el cubano González abrieron un pequeño hueco en el agua, sin embargo un estirado grupo de 35 unidades salió juesto detrás de ellos.

Posteriormente en ciclismo los grandes ciclistas desaprovecharon la oportunidad de ataques serios y un numeroso grupo se la jugó en el 5000 final.

Raña fue el primero en entrar en boxes, aunque el Campeón del Mundo de duatlon Diemunsch fue el más rápido de todos y venció la prueba, acabando de esta forma con un espectacular final de temporada. El mejicano Grajales finalizó 2º a 7 sg y el también francés Moulai tercero. Josemi firma otra gran actuación finalizando 4º, Raña por su parte lo hizo 7º, manteniendo ambos el pulso español de las 3 plazas masculinas en Londres. Fidalgo aprovecha su oportunidad y finaliza 8º, mientras que Ejeda es el 15.