Kienle, da jaque mate al rey

Kienle da la campanada en el 70.3 de Miami, en un duelo fraticida con Raelert.

El alemán Sebastian Kienle venció el 70.3 de Miami, destronando por primera vez en 3 años a Michael Raelert en la distancia 70.3 en la que nadie le había ganado.

Fue el neozelandés McNeice, quien se adelantó en el segmento de natación sacando 40 sg a un nutrido grupo de 20 unidades en el que estaba Godoy y como no el principal favorito Michael Raelert.

Posteriormente los 90 km de ciclismo fueron decisivos, dejando en cabeza a dos remontadotes. El viejo roquero Richard Allen, de GB, quien había remontado el 1:50 perdido en la natación, y soltado posteriormente a todos las del grupo de 20.

Tras Allen entraba en la T2 a menos de 30 sg el alemán Kienle, quien también había recortado los casi 4 m perdidos en la natación respecto al grupo de favoritos, y marcaba el mejor registro en bici con 2:01:54.

A 2:40 entraban en la zona de boxes el cuarteto Raelert, Reed, Casedei y Krylov . Godoy por su parte aguantaba el tipo en 10ª posición cediendo 3 m con el grupo de Raelert.

Todo hacía presagiar una remontada de Raelert, sin embargo pese a que marcó el mejor registro de los participantes a pie con 1:13:14 se tuvo que conformar con la 2ª posición puesto que su compatriota Sebastian Kienle aguantó el tipo con un tiempazo a pie de 1:13:54 que le aupó a la victoria. Tras ellos entró Matt Reed, también muy fuerte a pie.

El italiano Casedei dio caza de Allen en el kilómetro final y finalizó 4º mientras que el británico 5º. Godoy finalizó en el puesto 13 tras ser sobrepasado por 4 hombres en la carrera a pie.

Wienle, Sebastian 25/3/1 27/MPRO 00:28:06 02:01:54 01:13:53 03:47:01
  Raelert, Michael 8/5/2 31/MPRO 00:24:52 02:07:10 01:13:14 03:48:01
  Reed, Matt 12/4/3 36/MPRO 00:24:57 02:06:59 01:14:48 03:49:37
  Casadei, Alberto 10/7/4 26/MPRO 00:24:53 02:06:59 01:16:18 03:51:26
  Allen, Richard 15/2/5 37/MPRO 00:26:04 02:03:30 01:19:04 03:51:35

En categoría femenina Leanda Cave lideró la prueba desde el inicio, si bien en el agua fue secundada por Felder y Lidbury. Posteriormente abrió hueco en el ciclismo aunque llegó a boxes con tan solo 1:41 sobre la americana Amanda Felder.

Fueron los 21 km finales de carrera a pie los que Cave abrió distancia definitiva y con un parcial de 1:22:42 se impuso con  de ventaja casi 8 m sobre Magali Tisseyre quien remontó tres posiciones con su carrera a pie. Tercera también remontando un puesto entró la británica Lidbury.

Cave, Leanda 1/1/1 33/FPRO 00:27:01 02:20:39 01:22:42 04:13:35
  Tisseyre, Magali 5/6/2 30/FPRO 00:28:55 02:25:30 01:23:25 04:21:12
  Lidbury, Emma-Kate 3/3/3 31/FPRO 00:27:07 02:23:58 01:28:43 04:23:11
  Muzos, Jessica 7/5/4 33/FPRO 00:29:47 02:24:46 01:26:26 04:24:13
  Felder Derkacs, Amanda 4/2/5 29/FPRO 00:27:08 02:22:13 01:37:07 04:29:23