Resumen del fin de semana

Poca actividad nacional el último fin de semana de Agosto.

*El triatlon más importante fue el de Pareja, que a falta aun de resultados podemos decir que el triunfo correspondió a Pedro Miguel Reig, que comandó la prueba desde el inicio escapándose desde la natación en compañía de Adrián Ruano, con quien realizó todo el ciclismo a relevos aumentando la ventaja. Por detrás Tovar formó un grupo que acabó cazando a Alí y otros hombres descolgados en la natación, y llegó a la T2 con más de dos minutos perdidos.

En el 10000 final Reig aguantó la primera posición de forma holgada, mientras que Tovar dio cuenta de Ruano y entró segundo, realizando un gran registro a pie. Tercero fue el propio Ruano mientras que Alí entró cuarto.

Por su parte Zuriñe Rodríguez resolvió la papeleta sin problemas en la carrera a pie donde se deshizo de María Ortega, 2ª, y de Agueda 3ª. Las tres llegaron juntas al diez mil final.

*Una prueba mítica, el Life Time Chicago Triatlón, olímpico sin drafting, dio el triunfo a Matt Chrabot en un apretado final con el incombustible Grez Bennett, al que ganó por solo 5 sg. Cuatro hombres se plantaron a la T2 para disputarse el triunfo, siendo Starykowizc quien formo el grupo. Al final los anteriormente citados se jugaron la victoria en los metros finales. Paul Mattews, también integrante de la escapada, estuvo con ellos hasta el km 7 de carrera y finalizó 3º. Hubo otros favoritos que acudieron a la prueba sin su cabra quedando sin opciones en la bici, entre ellos Kemper.

1. Matt Chrabot 1:50:21
2. Greg Bennett 1:50:26
3. Paul Matthews 1:50:47
4. Filip Ospaly 1:52:20
5. Andrew Starykowicz 1:52:28

En chicas emotiva presencia de Sara McLarty 4 días después de la muerte de su padre, también triatleta, atropellado mientras entrenaba, Sara llegó a la prueba directa del funeral aterrizando unas horas antes de la misma. Fue la propia Sara la que salió primera del agua con Haskins quien finalmente se fue sola en bici y ganó la prueba holgadamente con más de 2:30 de ventaja sobre dos triatletas muy fuertes en bici, Kaye, y más atrás Peterson.

1. Sarah Haskins 2:02:05
2. Alicia Kaye 2:04:42
3. Jillian Peterson 2:05:30
4. Lindsey Jerdonek 2:05:31
5. Jenna Shoemaker-Parker 2:08:15

*Nicolas Ward termina 3º en su primer LD de cuatro consecutivos, el Silkeborg Triatlón. El campeón fue el local Jens Gydesen, mientras que el también danés Frandsen finalizó 2º. Ward tuvo que forzar más de lo previsto por la cercanía del podio. Finalizó a 4:07 de cabeza y a 41 sg de 2º puesto.

*En Alemania tuvo lugar el Triatlon de Grimma, prueba de distancia sprint que era Cto de Alemania, y estuvo plagada de hombres Dextro. El triunfo correspondió al sorprendente Murray, que llegó al grupo de cabeza gracias a su mejor registro en bici, y fue el mejor a pie. A 11 sg entró el alemán Justus y a 12 Zipf.

1. Richard Murray (RSA) 0:55:23 (9:55-30:01-14:47)
2. Steffen Justus (GER) 0:55:32 (9:32-30:23-14:58) 1. DM
3. Jonathan Zipf (GER) 0:55:33 (9:40-30:12-14:59) 2. DM
4. Gregor Buchholz (GER) 0:55:37 (9:49-29:48-14:58) 3. DM
5. William Clarke (GBR) 0:55:44 (9:37-29:44-15:39)

En chicas el nivel no fue tan grande, el triunfo fue para la alemana Robish también por 11 sg sobre su compatriota Muller. Tercera también alemana Haug a más de 30 sg.

1. Rebecca Robisch (GER) 1:02:37 (10:54-33:34-17:27)
2. Kathrin Müller (GER) 1:02:46 (10:44-33:41-17:37)
3. Anne Haug (GER) 1:03:10 (11:39-33:40-17:01)
4. Christiane Pilz (GER) 1:03:45 (11:13-34:13-17:35)
5. Juliane Straub (GER) 1:04:02 (11:42-33:42-17:54)